Руководитель администрации главы Хакасии подал в отставку

Валерий Денщиков, возглавлявший администрацию главы республики, написал заявление об отставке. Эту информацию подтвердил     председатель  Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев на сегодняшнем заседании президиума. Исполнять обязанности    руководителя  администрации главы Хакасии пока будет Дмитрий Клыпин.

Напомним, Валерий Денщиков    руководил администрацией главы Республики Хакасия – председателя правительства Республики Хакасия с февраля 2017 года.

Справка

Денщиков Валерий Васильевич.

Родился 02.06.1952 года в городе Минусинске, Красноярского края.

В  1971  году окончил Минусинский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. В  1982  году — Абаканский Государственный педагогический институт.

Трудовую деятельность начал в 1970 году электромонтажником, бригадиром электромонтажной бригады в Минусинской МК-12 сельхозэлектрострой.

С  1972  года на тренерской работе. Организатор школы велосипедного спорта в Хакасии. Прошёл путь от тренера при Хакасском сельскохозяйственном техникуме и Усть-Абаканской птицефабрики до государственного тренера руководителя и старшего тренера Республиканского межведомственного центра олимпийской подготовки «Россия».

В  1986  г. Окончил «Высшую школу тренеров» г.Москва.

В  1995  г. Заслуженный тренер Российской Федерации.

Под его руководством подготовлено 43 мастера спорта СССР, 4 мастера международного класса, победители и призёры различных соревнований первенства России, СССР, Европы, Мира, международных соревнований.

В  2010  г. Прошел профессиональную переподготовку в Федеральном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Сибирская академия государственной службы» по программе Государственное и муниципальное управление. Защитил аттестационную работу на тему «Развитие физической культуры и спорта: организационное обеспечение (на примере Республики Хакасия)».

С  27 января 2009  года назначен на должность Министра по физической культуре и спорту Республики Хакасия.

С  14 мая 2014  года Министр спорта Республики Хакасия.

Общественная деятельность:

С  2013  г. Руководитель региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Хакасия».

В  2011  г. Вручено  свидетельство о присвоении звания   "Почетный житель Аскизского района".

В  2015  г.  Вручено свидетельство о присвоении звания "Почетный житель Алтайского  района".

Государственные награды:

В  2012  г. Почетное звание   "Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия".

В  2013  г. Почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта" (высшая ведомственная награда).

В  2015  г.    Почетное звание  "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации".

С февраля 2017 года  Руководитель Администрации Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Людмила Радикевич

Сегодня в детском саду «Мечта» состоялась II городская Спартакиада по спортивной игре «Пионербол» среди воспитанников детских садов «Матрёшка», «Радуга», «Золушка» и «Мечта».
Взяли медали республиканского турнира - Усть-Абаканский район фото Усть-Абаканской спортивной школы 9-10 марта в Черногорске прошел открытый республиканский турнир по рукопашному бою памяти Героя России Игоря Ахпашева.
Усть-Абаканский район
Спортивные семьи Хакасии выполнят нормативы ГТО - Вести Хакасия 22 и 23 марта в Вершине Теи состоится региональный зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках Года семьи, сообщает Минспорт Хакасии.
Вести Хакасия
Врачи Хакасии: вакцинация – надежная защита от инфекционных заболеваний - Правительство Республики Хакасия Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ Вакцинация – это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями.
Правительство Республики Хакасия
В Хакасии просыпаются клещи - Хакасия-Информ Наибольшая активность клещей отмечается, обычно, в мае — однако, они уже сейчас понемногу просыпаются.
Хакасия-Информ