В Саяногорске у измученных от правления Быкова появилась альтернатива

Кто будет бороться за кресло главы Саяногорска (Хакасия) уже не секрет. Накануне в городе завершилось выдвижение кандидатов на выборах главы муниципального образования.

Как следует из информации на сайте Избиркома РХ, с которой ознакомилось 19rus.info, в предвыборную гонку включилось шесть кандидатов, два из которых самовыдвиженцы. На этом прием документов закрыт.

Итак, на первоначальном этапе 19rus.info сообщило о двух кандидатах, которые подали документы в территориальную избирательную комиссию.

Саяногорск получил кандидатов на выборах градоначальника

Это действующий мэр Леонид Быков — от партии «Единая Россия» и молодой самовыдвиженец Николай Глазычев

Напомним, Леонид Михайлович у руля муниципалитета уже 15 лет. Он родился в феврале 1965 года (53 года) в пос. Тёжный Канского района Красноярского края. Окончил в 2002 году Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота.

Второй кандидат, по сути, подчиненный мэра Николай Глазычев 1991 года рождения (27 лет).

Николай Евгеньевич окончил в 2015 г. ФГА ОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" и сейчас заведует столовой в муниципальном предприятии «Торговый комплекс».

В последний день теризбирком муниципалитета получил еще четырех выдвиженцев от четырех разных политическим партий.

О своих амбициях заявил депутат горсовета Михаил Валов от ЛДПР. Михаил Анатольевич, напомним, также выдвинулся на главу Хакасии. Он 1973 года рождения (45 лет), несколько лет возглавлял городское телевидение (медийное лицо). Сейчас трудится продюсером редакции информации Службы собственных программ в ООО "Рекламное агентство "Медведь".

Родился в селении Означенное Бейского района Красноярского края, окончил в 2004 году Красноярский государственный университет.

Еще одна колоритная фигура и единственная женщина среди кандидатов — Галина Романовская пошла на выборы от партии «Справедливая Россия» в Хакасии. Известна своей активной правозащитный деятельностью после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

Галина Алексеевна 1955 года рождения (62 года). Родилась в г. Новотроицк Оренбургской области, проживает в п. Майна. Окончила в 1978 году Московский Всесоюзный юридический заочный институт. Трудится директором ООО Консультационно-правовая фирма "Фемида".

КПРФ поддерживает своего кандидата в градоначальники — это пенсионер Валерий Сафонов 1956 г.р. (61 год). Валерий Иннокентьевич родился в с. Новоуспенка Абаканского района Красноярского края, проживает в Абакане. Окончил Красноярский государственный университет в 1991 году.

Еще один пенсионер, заявивший о статусе самовыдвиженца, это Владимир Федоров . Родился Владимир Степанович в 1956 году (61 год) в с. Тумаково Ирбейского района Красноярского края. Окончил в 1981 году Красноярский государственный университет. Трудится руководителем Саяногорского городского отделения Национальной Ассоциации "Союз жилищных накопительных кооперативов".

О поддержке экс-прокурора Саяногорска Владимира Федорова накануне заявил 19rus.info   руководитель отделения Российской экологической партии «Зеленые» в РХ и кандидат в главы Хакасии Сергей Ербягин.

Кстати, главой муниципального образования может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 21 год. При этом данные лица не должны быть признаны судом недееспособными и не содержаться в местах лишения свободы по приговору суда.

Срок, на который избираются органы муниципального образования, устанавливается уставами муниципальных образований, при этом устанавливаемый срок не может составлять менее двух и более пяти лет.

В Хакасии все главы городов и районов избираются на пять лет.

Глава муниципального образования избирается по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию муниципального образования.

То есть побеждает тот кандидат, кто наберет большее число голосов избирателей.

Министерство имущественных и земельных отношений Хакасии отчиталось о проделанной работе - Правительство Республики Хакасия Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ 27 марта глава Хакасии Валентин Коновалов провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя Минимущества республики Евгением Тарасовым.
Правительство Республики Хакасия
Полиция Хакасии пресекла мошенническую схему руководителя специализированной автостоянки - Пульс Хакасии В рамках расследования, проводимого Следственным управлением УМВД России по городу Абакан, возбуждены уголовные дела по обвинению руководителя автостоянки, специализирующейся на хранении транспортных средств,
Пульс Хакасии
Забота о здоровье: Центр СПИД продолжает работу по тестированию в трудовых коллективах - Минздрав Республики Хакасия Накануне специалисты Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД выезжали в трудовой коллектив отделения Социального фонда России по Республике Хакасия для проведения добровольного,
Минздрав Республики Хакасия
Напомним, иск прокурором был предъявлен к ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница» в интересах пенсионерки в связи со смертью её сына, наступившей после обращения за медицинской помощью.
Городской суд г. Саяногорск
К 150-летию Е.Ф. Гнесиной - Минкультуры Студенты специальности «Теория музыки» Хакасского колледжа искусств представили лекторий-экскурсию, посвященную150-летию со дня рождения педагога, музыканта, композитора Е.Ф.
Минкультуры